biwei官网

学院新闻
【理学·志愿服务】星志愿服务中心召开帮扶威海青少年项目座谈会
发布单位:biwei官网        浏览次数:10        发布时间:2022年06月09日

63日晚,biwei官网星志愿服务中心召开万水千山“粽”是情——帮扶威海青少年项目志愿者座谈会。会议由星志愿服务中心主任何晓菁主持,biwei官网党委副书记桑峰,学工办主任单小忆以及27名来自各学院的帮扶志愿者参会。

何晓菁总结了本学期开展的帮扶羊亭镇抗疫一线人员子女、帮扶俚岛镇外来务工子女两个项目的进展情况。我校区累计有113名志愿者报名,74名志愿者成功对接了126名威海青少年,累计志愿服务时长超2000小时。志愿者精心准备,每周准时线上帮扶,克服了对接、教材、沟通等困难,用坚持和专业获得了帮扶学生、家长、地方学校的高度认可。

桑峰对志愿者们积极投身星志愿帮扶项目,关爱威海青少年成长,无私奉献的志愿服务行为表示感谢和肯定。并向大家分析了两个帮扶项目的深层意义,鼓励志愿者们接续努力,把帮扶行动高质量进行下去。同时也提出未来星志愿帮扶项目的规划和方向,鼓励志愿者们主动投入新的志愿服务项目中去。脚踏实地帮助青少年成长,以榜样的作用调动青少年的学习积极性和成才的主动性。

最后,单小忆主持志愿者座谈会,就志愿者在帮扶过程中遇到的问题展开了讨论,群策群力,共同研究解决办法,进一步提升志愿帮扶成效。

时值端午,校友和企业为志愿者们赞助了粽子、樱桃、零食等爱心礼包。星志愿服务中心与志愿者们度过一个特殊的端午节。




编辑:哈工大(威海)biwei官网

biwei官网-中国有限公司